绿岛影院礦業有限公司
下屬單位列表
張家窪鐵礦
2010-11-29

                    

張家窪鐵礦是中國五礦集團公司绿岛影院礦業有限公司下屬主體生產單位之一。始建於19755月,19943月正式投產。擁有張家窪、港裏兩個礦區,地質儲量分別為4202.99 萬噸、14488.93 萬噸,皆為低磷、低硫的優質磁鐵礦。截止到2014年末,已采出礦量1964.23萬噸。現有固定資產淨值6.31億元,在職員工1419人,其中具有高級職稱14人,中級職稱34人,專業工程技術人員86人。

該礦始終堅持發揮“願景導航、創新驅動、文化引領”作用,實施低成本戰略、創新發展戰略和人才發展戰略,致力於建設一流礦山。經過幾十年的努力,在人才梯隊建設、幹部隊伍建設、職工素質建設、基層基礎建設方麵都邁上了一個新的台階。目前,全礦幹部隊伍年輕化、知識化特點凸顯,職工崇尚行動,雷厲風行、令行禁止風氣濃厚。尤其是近幾年,在把張礦“建設成為一流礦山”的願景引領下,全礦幹部職工精神振奮,上下同欲,原礦產量從2010年的130萬噸提高到2013年的262.9萬噸,實現了產量翻一番,提前兩年實現了“五年再造一個新張礦”的奮鬥目標,各項經濟技術指標均處於同行業先進水平。在管理中,該礦深入貫徹“管理是嚴肅的愛,愛是最有效的管理”理念,善待職工,深切關注職工群眾利益。在“人才立礦,科技興礦,鼓勵創新,寬容失敗”科技理念的指導下,不斷加大科技攻關和科技應用力度,成功引進了掘進台車、中深孔台車、天井鑽機等先進采掘設備。深入推進人才培養體係建設,堅持開展“每周一課”學習,建立了首席員工製度,完善了幹部聘任製度、激勵獎懲製度。按照建設一流礦山的要求,努力建成並完善規範化、精細化管理模式。全礦上下風正氣清,心齊勁足,管理順暢。

在三十多年的發展曆程中,該礦相繼通過了職業安全健康—環境一體化管理體係和ISO9000質量管理體係認證,完成了井下安全避險“六大係統”建設,並投入運行,2003年獲全國“安康杯”競賽(上海賽區)優秀企業榮譽稱號,先後被授予“上海市文明單位”、“上海市總工會模範職工之家”、“山東省花園式單位”、“中國五礦集團公司‘四強’先進基層黨組織”、“中國五礦集團公司外來施工隊伍管理先進單位”等榮譽稱號。

目前,張家窪鐵礦正全力以赴、專心致誌地提高1#礦體產能和三期工程建設,為建設一流礦山築牢基礎,努力向“管理更加規範高效、製度體係更加科學完善、礦區更加和諧穩定,把張礦‘建設成為一流礦山’”宏偉目標奮勇前進。

 

 

無標題文檔
名稱:绿岛影院礦業有限公司    地址:山東省萊蕪市绿岛影院礦業有限公司    電話:0634-6811086、6811264    傳真:0634-6811316    郵編:271113  
網址:http://lumining.worldshottestsites.com  信箱:lkjt@lumining.com    版權所有 2011 Copyright:All Rights Reserved.     五礦網站群向導    訪問統計: