绿岛影院礦業有限公司
下屬單位列表
小官莊鐵礦
2010-11-30

小官莊鐵礦簡介

      

小官莊鐵礦是中國五礦集團公司绿岛影院礦業有限公司下屬主體生產單位之一,位於山東省濟南市萊蕪區張家窪街道辦事處,是國有大型地下黑色冶金礦山,占地1.5平方公裏,礦區環境優美,地理位置優越,交通十分便利。該礦始建於1970年,19859月正式投產,現有資產總額4.87元,下4個生產工區,4個輔助工區,15個管理科室,在職職工1703人,其中管理人員151人,高級職稱29人,中級職稱51人。

該礦礦藏以磁鐵礦為主,地質儲量達8700萬噸,平均地質品位46.42%,礦石中含少量自然銅、鈷,硫、磷含量極低,為高鎂自熔——堿性礦石,是煉鋼、煉鐵的優質材料。截至2014年年底剩餘地質儲量約2858萬噸。

該礦礦體埋藏深、傾角緩、礦岩軟弱破碎、地壓條件極其複雜,其開采難度為國內外所罕見。該礦采用無底柱分段崩落法和充填法采礦,經過“七五”、“八五”、“九五”科技攻關,形成了一套成熟的采礦工藝,其深、緩、軟、破難采礦床開采技術處於國內國際先進水平。目前,年礦岩生產能力230萬噸,破碎提升能力550萬噸。

該礦兩個主井及一個副井均布置在礦體下盤中央位置,在礦體南、北端各設一個通風井,采用中央對角式通風係統。礦井采用豎井平巷和斜坡道開拓,井下裝運采用鏟運機及礦用卡車,大巷運輸采用架線式電機車。礦石經過水平運輸巷道進入主溜井,從主溜井進入破碎硐室,破碎後進入下部礦倉,再經皮帶進入計量係統,然後從主井提升至地表,並直接進入選礦廠生產係統。副井擔負人、料和礦碴的提升。

近年來,該礦以“創建平安、和諧、文明的現代化新礦山”為發展願景,遵循“以人為本,以嚴治礦,以德治礦,人性化管理”的治礦方針,秉承“團結進取、求真務實、開拓創新、勇於爭先、敢於拚搏、樂於奉獻”的團隊精神,培育“精嚴細實,一絲不苟,雷厲風行,高質高效”的工作作風,大力推行精細、精準、精確、精益、精美的五精管理新模式,竭盡全力保安全,統籌謀劃促生產,多措並舉降成本,強化製度抓執行,創新機製激活力,錘煉作風強鬥誌,凝心聚力創文明,企業管理水平大幅提升,各項經濟技術指標不斷優化,呈現出了一派朝氣蓬勃、昂揚向上、風正氣順、欣欣向榮的大好景象。

該礦先後榮獲全國冶金礦山“十佳廠礦”、 全國“安康杯”競賽優勝單位、上海市文明單位、中央企業先進集體、山東省安全生產先進單位、山東省安全文化建設示範單位、上海市廠務公開民主管理先進單位、中國五礦集團公司先進集體和先進黨組織等榮譽稱號。

 

無標題文檔
名稱:绿岛影院礦業有限公司    地址:山東省萊蕪市绿岛影院礦業有限公司    電話:0634-6811086、6811264    傳真:0634-6811316    郵編:271113  
網址:http://lumining.worldshottestsites.com  信箱:lkjt@lumining.com    版權所有 2011 Copyright:All Rights Reserved.     五礦網站群向導    訪問統計: