绿岛影院礦業有限公司
绿岛影院礦業召開2016年黨建暨反腐倡廉工作會議
2016-03-07

 

 

20160301095323604

 

2月26日上午,公司2016年黨建暨反腐倡廉工作會議在工會北二樓會議室召開。公司總經理謝繼祥主持會議並講話,公司黨委書記、副總經理劉德忠作黨委工作報告,黨委副書記、紀委書記、副總經理王子學作紀委工作報告,副總經理劉新強,總經理助理徐加夫、趙增山、時光學,工會主席李洲,副總工程師袁忠林出席會議。公司處級助理以上幹部、政工科長、監察室主任、團組織負責人、部分黨支部書記、黨員代表及受表彰人員參加了會議,上海辦事處通過視頻收聽收看了會議。 

 

繼祥經理在講話中指出,這次會議主題鮮明,內容豐富,重點突出,對在新形勢下將公司黨建和反腐倡廉工作提高到新水平,必將產生積極的推動作用。大家要認真學習,結合實際,抓好落實。 繼祥經理落實會議精神提出了點要求: 

 

一是統一思想,凝聚共識,認真貫徹落實會議部署要求。各單位要充分利用多種形式和各種載體,組織幹部職工認真學習宣傳貫徹本次會議精神,確保把會議精神學習到位、理解到位、落實到位,切實把幹部職工的思想和行動統一到本次會議精神上來。要圍繞公司黨委提出的總體目標,結合自身實際,積極謀劃好本單位工作,把目標任務分解到部門、單位,落實到各個責任主體,找準問題,厘清舉措,抓實重點,切實把公司各項部署要求不折不扣地落到實處,為完成年度生產經營任務,推進“十三五”發展目標的實現作出新貢獻。 

二是融入中心,服務大局,充分發揮公司黨建工作優勢。公司各級黨組織要始終把服務生產經營中心作為重要任務,準確把握公司“十三五”期間的“五項發展戰略”和規劃目標,緊緊圍繞2016年重點工作,全麵履行主體責任,團結帶領黨員幹部職工履職盡責,以更加飽滿的熱情、更加昂揚的鬥誌、更加務實的作風,積極投身到新一年的工作中去。 

三是堅持紀律約束,強化規矩意識,維護好公司清廉和諧的良好局麵各級黨組織、各級紀檢監察部門一定要把反腐倡廉建設放在更加突出的位置來抓,堅持標本兼治、綜合治理,懲防並舉、注重預防,本著對企業發展高度負責、對領導幹部關心愛護的原則,從嚴管理幹部,加強黨風廉政建設,確保領導幹部廉潔從業    四是開展好“學係列講話,學黨章黨規,做合格黨員”學習教育活動,“黨員先鋒”和“比學比幹比貢獻,創新創效創一流”主題活動。“三項活動”是公司抓好今年26項重點工作的重要載體,通過2015年工作實踐,深刻表明開展活動,是落實公司各項部署的重要方法和載體。各單位各部門要對照公司的重點工作,圍繞“三項活動”開展,抓好落實,做到到基層、看結果、比貢獻、創一流,通過抓好這“三項活動”,使我們的成本實現新的降低,取得新的成績。

 

 

劉德忠同誌作了題為《全麵從嚴治黨 持續改革創新 為新常態下公司可持續發展提供堅強保障》的工作報告,報告認真回顧總結了2015年公司黨建工作,報告指出,2015年,麵對國內經濟下行壓力加大,礦業市場持續低迷,鐵精粉價格大幅下跌等困難局麵,公司黨委在上海市城鄉建設和交通工作黨委、中國五礦集團公司黨組的正確領導下,認真貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中全會,以及習近平總書記係列重要講話精神,團結帶領全體黨員和幹部職工,認清新形勢、適應新常態、把握新機遇,緊緊圍繞生產經營中心工作,以深入開展“三嚴三實”專題教育和中央巡視整改工作為契機,全麵貫徹落實從嚴治黨管黨責任,著力加強基層黨的建設,紮實開展“企業有困難,我們怎麽辦?”主題活動,較好地發揮了各級黨組織的政治核心作用、戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用,有效推動了公司生產經營任務的完成,促進了企業的和諧穩定發展。      劉德忠同誌在報告中明確2016年公司黨的工作的主要任務是:全麵深入學習黨的十八屆五中全會和習近平總書記係列重要講話精神,認真落實公司十四屆三次職代會暨2016年工作會議的部署,緊緊圍繞公司的安全生產、經營管理、改革發展等中心任務,全麵加強黨的建設和思想政治工作,充分發揮黨組織的政治核心、戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,為實現公司全年生產經營任務和改革發展目標提供堅強的政治保障。 

 

劉德忠強調,2016年要重點抓好七個方麵的工作。一是認真貫徹中央精神,落實全麵從嚴治黨責任;二是開展主題活動,打造圍繞中心、服務大局升級版;三是突出從嚴要求,加強領導班子和幹部人才隊伍建設;四是堅持規範和創新並重,強化基層黨組織建設;五是履行“兩個責任”,推進黨風建設和反腐倡廉工作;六是凝聚精氣神,傳播正能量,強化宣傳思想工作;七是推進群團組織改革創新,增強推動發展、構建和諧合力。      會議還對開展“比學比幹比貢獻,創新創效創一流 ”主題活動進行了動員,要求各單位各部門充分認識開展主題活動的現實意義,動員廣大黨員幹部職工認清形勢,適應常態,幹在實處,積極投身到公司改革創新、管理提升、降本提效工作中。 

 

王子學同誌作了題為《落實從嚴治黨要求 強化監督執紀問責為公司改革發展提供堅強保障》的工作報告,回顧總結了2015年工作情況,部署2016年的主要工作任務。2015年,公司兩級紀檢監察組織堅持圍繞生產經營中心,積極協助黨委抓黨風和反腐倡廉建設,認真落實黨風建設監督責任,不斷完善懲治和預防腐敗體製機製建設,持之以恒貫徹落實中央八項規定精神,突出作風建設,強化監督製約,嚴格紀律審查,嚴肅執紀問責,不斷深化反腐倡廉宣傳教育,為公司生產經營和改革發展提供了有力保障。2016年公司紀檢監察工作的總體思路是:深入貫徹中央紀委六次全會精神和集團公司反腐倡廉工作會議精神、公司十四屆三次職代會精神,學習貫徹習近平總書記係列重要講話精神,認真落實從嚴治黨、依法依規治企要求,忠誠履行黨章賦予的職責,按照“三轉”要求,緊緊圍繞公司中心工作,強化監督執紀問責,持之以恒落實中央八項規定精神,強化作風建設,深化標本兼治,淨化發展環境,為公司開創可持續發展新局麵提供堅強保障。重點做好八個方麵的工作:一是嚴明黨的紀律,狠抓執紀監督;二是嚴肅責任,促進黨風建設責任製全麵落實;三是深化巡視整改,積極支持內部巡視;四是堅持鞏固深化,讓中央八項規定精神落地生根;五是嚴格紀律審查,依法依規做好信訪舉報工作;六是持續深化黨風和反腐倡廉教育,夯實黨員幹部思想基礎;七是強化監督製約,促進管理提升;八是提高履職能力,建設過硬隊伍。      會上,公司領導謝繼祥、劉德忠與二級單位簽訂了2016年度黨風和反腐倡廉建設責任書;劉新強宣讀了《關於表彰2015年度公司先進基層黨組織和優秀共產黨員的決定》、《關於表彰2015年度落實黨風建設責任製先進單位和先進部室的決定》、《關於表彰公司2014-2015年度“十大道德模範”的決定》和《關於表彰優秀技師(勞模)創新工作室的決定》;大會還對各類先進進行了表彰。

 

 

 

 

無標題文檔
名稱:绿岛影院礦業有限公司    地址:山東省萊蕪市绿岛影院礦業有限公司    電話:0634-6811086、6811264    傳真:0634-6811316    郵編:271113  
網址:http://lumining.worldshottestsites.com  信箱:lkjt@lumining.com    版權所有 2011 Copyright:All Rights Reserved.     五礦網站群向導    訪問統計: