绿岛影院礦業有限公司
公司總經理謝繼祥到黨建工作聯係點單位工作調研
2017-09-13

  本網訊(記者孫中賢)根據公司黨員領導幹部黨建工作聯係點工作安排,9月6日上午,公司黨委委員、總經理謝繼祥到黨建工作聯係點小官莊鐵礦一工區黨支部進行工作調研。公司黨委委員、總經理助理、黨委工作部部長時光學,黨委委員、工會主席、辦公室主任李洲等陪同調研。

                                                                

                                                                                                                

  謝繼祥總經理認真聽取了聯係點單位黨建及安全生產、降本增效等工作匯報和黨員代表的發言後,對聯係點單位和小官莊鐵礦的工作表示滿意,並感謝一線幹部職工為公司發展所作的貢獻。他說,小官莊鐵礦各項工作在公司一直走在前列,礦領導班子工作能力強,成績顯著;一工區作為最大的生產工區,能夠勇挑重擔,出色完成任務,也獲得了集團公司和上海市建交委等上級組織的充分肯定,成為了基層的典範。

  針對下一步工作,謝繼祥總經理強調了四點意見:

  一是辦好企業的核心是提高效率和效益,提高效率和效益的重點和關鍵在基層。我們所有的努力都是為了創造價值,通俗地說效率就是單位時間內能夠創造多少價值,我們必須提高效率,創造更多地剩餘價值。近幾年,公司堅持精簡人員和機構,減掉了許多不創造價值的崗位,效率明顯提高,逐步實現瘦身健體,為公司持續健康發展起到了舉足輕重的作用。這正是公司上下共同努力的結果。剩餘價值的創造關鍵在基層、在區隊、在班組,我們要共同努力,繼續抓好基層工作,要敬畏和尊重那些工作中一身泥、一身水的基層班段長、生產骨幹和廣大職工,他們默默地為公司創造著價值。

  二是提高效率的關鍵在於管控方式和人才的選拔培養。管控方式是指體製、機製和架構,近幾年國家推出的混改、處置僵屍企業等等就是對體製機製的調整。科學設置管理架構對一個企業提高效率非常重要。公司近幾年逐步將“三供”剝離,通過機構調整減員增效,鐵礦產品成本由2012年的943元/噸降至目前的528元/噸,成本降低主要得益於架構的調整和基層的努力。下一步,公司將繼續優化管理架構,根據集團的部署做好定編、定員工作,提高效率,降低成本。同樣人才對效率的提升非常重要。人才選拔要關注品德、技術、能力、方法等四個方麵。人才首先要品德好,要有施善、感恩之心,要有精氣神,始終保持昂揚的鬥誌,傳遞正能量;人才還要技術硬、能力強,有方法,做到能幹事、會幹事,幹成事。

  三是基層區隊是企業培養人才的基礎和人才成長的沃土。目前,公司選拔的人才大部分來自基層單位,人才是基層推薦上來的,無論哪個崗位,寶貴的經驗都來自基層,廣大幹部職工要注重在基層的鍛煉和培養,多學習、多觀察、通過學習、思考和感悟,提升各方麵的素質和能力。

  四是加強黨在企業的領導關鍵在抓落實。領導幹部要信念堅定,提高執行力,立足本職,創造價值和業績。各級基層黨組織、工會、共青團都要圍繞企業的安全生產、改革發展穩定等開展工作;要把黨的理論、政治理念與公司發展實際相結合,立足於安全生產、經營管理、技術創新等方麵,抓好工作落實。

  謝繼祥總經理最後強調,我們必須依靠自己,也隻有依靠自己,才能把企業做大做優做強。我們要有一種精神,它是企業發展的動力,也是一種生活的態度。下一步公司將繼續抓好兩件大事:一是利用好“存量”;二是抓好“增量”。利用“存量”就是繼續堅定不移地抓好采選主業,以更高的效率、更低的成本,增強主業的市場競爭力;抓好“增量”就是積極推進鐵路物流園等“三個園區”建設,為公司長遠發展奠定基礎。希望公司上下齊心協力,共同創造更加美好的明天。

謝繼祥總經理還就職工關心的三期工程建設、幹部職工隊伍管理等方麵的工作做了解答。

    又訊:

    9月8日,公司黨委委員、副總經理劉新強、趙增山分別到黨建工作聯係點單位選礦廠選礦車間黨支部、萊新鐵礦防治水工區黨支部參加主題黨日活動,並提出具體工作要求。

劉新強要求聯係點單位,承擔壓力,敢於擔當。緊緊圍繞公司提效率、增效益等中心,把提高回收率作為不懈努力和尋求突破的方向,開闊思路、開動腦筋,深挖內潛,堅持改進生產工藝,持續開展技術攻關。黨支部要緊密結合生產,發揮黨建工作優勢,促進工作提升。

趙增山對聯係點單位提出三點要求:一是要以人為本,做好職工的思想教育工作,及時了解職工的思想波動和訴求,真正做到服務職工,讓職工工作的更舒心、更安心;二是要通過開展“兩學一做”學習教育、“三比三創”主題活動和“三學一做”活動,促進安全生產;三是群策群力,抓好四季度工作。要認真貫徹落實國家及地方政府對安全環保工作的新要求,轉變觀念,主動作為,紮實做好安全生產、二期工程收尾、降本增效等工作,確保各項工作平穩順行。

 

無標題文檔
名稱:绿岛影院礦業有限公司    地址:山東省萊蕪市绿岛影院礦業有限公司    電話:0634-6811086、6811264    傳真:0634-6811316    郵編:271113  
網址:http://lumining.worldshottestsites.com  信箱:lkjt@lumining.com    版權所有 2011 Copyright:All Rights Reserved.     五礦網站群向導    訪問統計: