绿岛影院礦業有限公司
公司召開十五屆五次職代會暨2019年工作會議
2019-03-06

         1月11日,公司十五屆五次職代會暨2019年工作會議在工會北二樓勝利召開。會議全麵總結了2018年的工作,分析研判了2019年的形勢,安排部署了2019年的任務。公司總經理謝繼祥作工作報告,黨委書記、副總經理劉德忠發表講話。集團公司監事會主席閆嘉有,董事會董事牛井坤、任建華、薑世雄蒞臨指導。公司領導班子成員劉新強、徐加夫、趙增山、張玉強出席會議。工會主席李洲主持會議。公司174名職工代表、特邀部分老領導、中層助理人員參加會議。

 

 

    會上,謝繼祥作了題為《聚焦主業 提質提效 高質量推進美麗礦山建設》的工作報告。全麵總結了公司2018年在安全管理、采選生產、改革創新、礦區建設、黨建和文化建設等各方麵的工作及取得的成績,認真分析了當前麵臨的形勢,確定了2019年的主要任務,精心部署了今年的重點工作。

    謝繼祥指出,2018年是公司很不平凡的一年。一年來,麵對難點重點問題多、生產經營壓力大的不利形勢,我們在集團公司的正確領導下,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,始終踐行五項工作方針,全力“保安全、降成本、提效率”,積極應對各種風險和挑戰,知難而進,主動作為,較好完成了全年各項任務,安全實現“四個零”的目標,主業保持穩產高效,經營業績持續增長,改革取得重要進展,黨建和文化建設成果豐碩,公司呈現了良好發展態勢。

 

    謝繼祥強調,在總結成績的同時,更要居安思危,厘清我們工作中存在的問題:一是安全管理仍有不少薄弱點,製度執行不嚴格,基礎工作不紮實,勞動紀律不嚴肅,部分職工安全意識不牢固,這些都是我們今後安全管理的重點。二是礦山轉型發展還處在摸索階段,還沒有找到實質性的措施,還需要在實踐中不斷探索。三是個別幹部作風不嚴不實,工作缺乏創新和激情,一定程度上存在形式主義和官僚主義。這些問題,各級領導幹部必須認真對待,深刻反思,加以解決。

    謝繼祥在分析公司麵臨的形勢時指出,今後三年,公司仍處穩產期,三期工程購買資源和工程建設投資巨大,資金更加緊張。公司社會職能分離後,人員結構不合理的矛盾更加突出。集團公司首次推行契約化經營,要求麵向市場對標挖潛,提質提效,完成三年目標挑戰巨大,不能有絲毫懈怠。今後三年也是公司采礦方法轉換的關鍵時期,必須高度重視,全力抓好。

    謝繼祥指出,2019年的主要任務:一是抓好安全生產。以完善落實“雙體係”為核心,優化頂層設計,持續抓基層、打基礎、防死角,構建適合公司特點的長效安全管理體係,確保長周期安全。二是完成三期工程核準。加快充填法改造工程建設,加強充填工藝和采礦方法研究,增加權益礦儲量儲備,確保采礦穩產高效和可持續發展。三是抓好內部管理。以降成本為核心,大力推動技術進步、裝備升級、精準操作、效率提升工作,持續優化生產經營指標。四是抓好環境改造。加強生態礦山建設,進一步美化礦區環境。五是抓好從嚴治黨。履行“一崗雙責”,充分發揮各級領導幹部的表率作用。

 

    謝繼祥強調,2019年是實施三年契約化經營的第一年,也是公司采礦方法轉換的啟動之年。開好頭、起好步對公司今後發展至關重要。2019年工作的指導思想是:以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指引,深入貫徹落實集團公司2019年度工作會議精神,牢固樹立和踐行新發展理念,堅持五項工作方針,聚焦主業,深化改革,降本挖潛,提質提效,推進公司高質量發展,加快建設美麗新礦山。奮鬥目標是:實現安全生產“四個零”的目標,各項環保指標達標。生產礦岩量550萬噸、鐵精礦230萬噸,全麵完成集團公司下達的經營目標。

    謝繼祥要求2019年要圍繞奮鬥目標重點抓好五個方麵的工作:一是堅持安全第一,實現長周期安全生產;二是聚焦主業可持續發展,加快推進重點項目建設;三是深化精細化管理,提升經營管理水平;四是推進美麗礦山建設,優化社區生態環境;五是聚力攻堅抓落實,發揮黨政工團的凝聚力和戰鬥力。

 

    劉德忠在會上發表講話,分析了公司麵臨的形勢,就貫徹落實好會議精神提出四點要求:一是聚焦主業,努力推進企業可持續發展;二是提質增效,不斷增強企業市場競爭力;三是堅守底線,確保實現長周期安全生產;四是強基固本,以高質量黨建引領企業高質量發展。

 

 

    會上,公司領導與各二級單位負責人簽訂了2019年度業績考核任務書;對公司中層助理以上管理人員進行了民主評議;會議審議通過了《绿岛影院礦業有限公司集體合同》《女職工權益保護專項集體合同》《勞動紀律管理辦法》和《假期管理辦法》;表彰了2018年度文明單位、文明部室、特別貢獻單位和部門、先進集體、紅旗標兵班組、勞動模範和優秀“五小”成果、合理化建議獲獎者。

 

 







無標題文檔
名稱:绿岛影院礦業有限公司    地址:山東省萊蕪市绿岛影院礦業有限公司    電話:0634-6811086、6811264    傳真:0634-6811316    郵編:271113  
網址:http://lumining.worldshottestsites.com  信箱:lkjt@lumining.com    版權所有 2011 Copyright:All Rights Reserved.     五礦網站群向導    訪問統計: