绿岛影院礦業有限公司
第八屆“全國礦業工作者日”活動在京舉行
人民網
2019-03-09

今日,由中國礦業聯合會、中國地質博物館共同主辦的第八屆“全國礦業工作者日”活動在中國地質博物館舉行。活動以“弘揚礦業文化 推進生態文明”為主題,旨在彰顯礦業工作者共克時艱的奮鬥精神,將豐富的礦業文化作為新時代礦業發展的新引擎,深入交流礦業科學發展的寶貴經驗,探討礦業綠色發展的新路徑。

  原國土資源部副部長、中國礦業聯合會高級資政委員會副主任蔣承菘在會上指出,69年來,“開發礦業”四個字一直激勵鼓舞著一代又一代中國礦業工作者堅守在礦業戰線,他們發揚“三光榮”、“四特別”精神,自力更生,發奮圖強,為國家的經濟建設和安全提供了可靠的礦產資源保障。隆重舉辦紀念活動,是對千千萬萬礦業工作者做出巨大貢獻的肯定,礦業工作者日是我們礦業人自己的節日。
  全國政協常委、中國地質調查局副局長李朋德表示,礦業為國家經濟建設提供著堅實支撐和資源保障,新形勢下礦業將發揮比以往更加重要的作用。打破思想和體製牢籠、對傳統產業進行升級,履行社會責任、推進資源高效清潔利用、將“綠色”轉化為產值,應該成為當前中國礦業突破困境的“指導方針”,也是助推生態文明建設的必經之路。
  會上,中國礦業聯合會副秘書長史軍宣讀中國礦業聯合會致全國礦業工作者的賀信。中國冶金地質總局第一地質勘查院副院長兼總工程師胥燕輝、華夏建龍控股公司承德寶通礦業有限公司總經理陳海彬以及中國礦業報社副社長兼副總編趙臘平,分別代表地勘單位、礦山企業和礦業文化單位作了發言。
  據了解,來自自然資源部相關司局及事業單位、中國地質調查局、中國地質博物館、相關行業協會,中國礦業聯合會分支機構,北京及周邊礦業企業單位等100多名代表參加了活動。會議由中國礦業聯合會礦業文化分會、北京山穀的風文化有限公司承辦。

無標題文檔
名稱:绿岛影院礦業有限公司    地址:山東省萊蕪市绿岛影院礦業有限公司    電話:0634-6811086、6811264    傳真:0634-6811316    郵編:271113  
網址:http://lumining.worldshottestsites.com  信箱:lkjt@lumining.com    版權所有 2011 Copyright:All Rights Reserved.     五礦網站群向導    訪問統計: