绿岛影院礦業有限公司
大商所引入境外個人客戶參與鐵礦石期貨交易
大連商品交易所
2019-03-09

226日,大連商品交易所(以下簡稱“大商所”)發布通知,允許境外個人客戶參與鐵礦石期貨交易,自通知發布之日起正式實施。 

大商所相關負責人表示,201854日,鐵礦石期貨正式引入了境外交易者。在國際化業務實施初期,境外個人客戶暫不允許開戶交易。近一年來,鐵礦石期貨整體保持穩健運行,市場規模和流動性充足,期貨價格與普氏指數相關性保持90%以上。從國際化業務開展情況看,截至226日,共有來自香港、新加坡、英國、澳大利亞、日本等國家地區的118家企業開戶,境外客戶成交持倉量也穩步增長。同時,外幣資金結算順暢,出入金和換匯工作有序開展;境外客戶順利通過保稅交割的方式在大連港完成實物交割。可以說,交易所各項國際化製度已得到市場檢驗,具備引入境外個人客戶的條件。 

關於境外個人客戶如何參與鐵礦石期貨交易,該負責人介紹,在開戶方式上境外個人客戶與企業客戶一致,可以通過直接開戶和轉委托的兩種方式開戶。由於交易編碼的唯一性,同時采取兩種方式開戶的境外客戶或者在不同境外經紀機構開戶的境外客戶,不得通過同一家期貨公司進行期貨交易。在市場準入上,境外個人客戶同樣需要具備一定交易條件。開戶機構需根據《大連商品交易所特定品種交易者適當性管理辦法》中對於交易者的準入要求,對境外個人客戶的知識水平、交易經曆、可用資金、合規誠信等內容進行評估,並為符合相關要求的境外客戶申請交易編碼。境外個人客戶應當全麵評估自身經濟實力、市場及產品認知能力、風險控製與承受能力,審慎決定是否參與特定品種期貨交易,避免由於盲目入市而帶來意外損失。 

相關市場人士表示,我國鐵礦石期貨市場規模和流動性充足,具備良好的避險和投資價值,對於境外企業客戶和個人客戶同樣具有吸引力。隨著我國鐵礦石期貨在境外市場的大力推廣,越來越多的境外個人客戶對鐵礦石期貨交易表達了濃厚興趣,希望盡早參與市場交易。此次鐵礦石期貨引入境外個人客戶將拓展境外市場參與度,對於豐富鐵礦石期貨市場參與者類型、提高鐵礦石期貨價格的國際影響力、深化期貨市場對外開放具有積極意義。(來源:大連商品交易所) 

無標題文檔
名稱:绿岛影院礦業有限公司    地址:山東省萊蕪市绿岛影院礦業有限公司    電話:0634-6811086、6811264    傳真:0634-6811316    郵編:271113  
網址:http://lumining.worldshottestsites.com  信箱:lkjt@lumining.com    版權所有 2011 Copyright:All Rights Reserved.     五礦網站群向導    訪問統計: